Sélectionner une page

Dites-le avec des fleurs… Et si la fleur était la recette du bonheur pour cet été ?

Venez célébrer l’arrivée des beaux jours en vous délectant de leurs parfums doux et enivrants… mais aussi de leurs goûts subtils.

Photos gratuites de aliments, ampoule, aromatique, centrale

Car non contente d’orner nos jardins, la fleur s’invite avec délicatesse dans nos assiettes pour des recettes pleines de légèreté et de couleurs.

Découvrez sans attendre ces 5 fleurs qui feront la joie de vos repas.

Une touche de sensualité qui ravira vos palais…

La capucine

Orangée et piquante, cette belle créature viendra relever vos entrées. Et bonne nouvelle : les feuilles et graines sont elles aussi comestibles !

Cette fleur que l’on baptisa le « cresson du Pérou » lorsqu’elle gagna la France est un petit délice consommé en salade et une délicieuse idée pour conférer à vos recettes un subtil goût épicé.

Le souci

Affichant fièrement le même coloris que le safran, il remplit parfaitement son rôle pour « dorer » vos plats. Cet excellent allié du riz et des sauces saura les rehausser immanquablement d’une petite touche colorée. Répondant également au doux nom de calendula, il se marie tout aussi harmonieusement aux gâteaux et peut même se consommer en « pickles » confit au vinaigre. Alors aucun souci, vous lui trouverez mille destinées !

Le romarin

Eh oui, le romarin réserve bien des surprises puisque cet arbrisseau touffu se combine également parfaitement à vos plats sous forme de fleurs.
Reines des garrigues et du maquis, ces petites fleurs bleu ciel raviront vos papilles transformées en pesto, apportant un goût légèrement adouci par rapport à la plante aromatique. Une étonnante révélation !

La ciboulette

Utilisée essentiellement en condiment, dame Ciboulette existe elle aussi également sous forme de fleur. Parsemez délicatement ses pétales pour obtenir un léger goût d’oignon. D’un violet joyeux, ils donneront à vos salades une toute nouvelle jeunesse !

La bourrache

Avec elle, voyez la vie en bleu ! Les vertus de la bourrache séduisent le monde depuis des milliers d’années. Tonicité, énergie : elle se veut l’arme anti-déprime par excellence.Consommez-la avant tout en huile pour sa richesse en acides gras essentiels : elle sera l’un de vos meilleurs alliés beauté.

Dites-le avec des fleurs… Vous voilà parés ! Alors n’attendez plus pour aller conter fleurette et jouer les cordons bleus des champs tout l’été…

Frédérique L.

Pin It on Pinterest